DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:北海道
住所:〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西
電話:011-221-3355

最高の施設・設備を整え調理・製菓の世界で即戦力として活躍できる調理師と製菓衛生師を養成している。各界で活躍するシェフによる特別授業やフランスの姉妹校との交流、マナーやサービスなど幅広いオリジナルレッスンも多彩、さらにWライセンスで「調理師」と「製菓衛生師」の2つの国家資格を同時に目指すことができる。
学部・学科・コース情報

●調理技術専攻科(昼・2年制・男女)
1年次は各ジャンルの基本を学び、2年次に西洋料理、日本料理、中国料理の専門コースを選択。専門的な技術、知識を身につける。

●調理科(昼・1年制/夜・1年6ヵ月制・男女)
西洋料理、日本料理、中国料理の実習のほかに、鮨、そばなど様々なジャンルに取り組み、即戦力としての調理師を育てる。最短で
調理師免許を取得したい人に最適のコース。

●製菓技術専攻科(昼・2年制・男女)
1年次で洋菓子・和菓子、パンの基礎を学び、2年次に洋菓子、製パンのいずれのコースを選択。在学中2年次に製菓衛生師の資格取得が可能。

●製菓衛生師科(昼・1年制/夜・1年6ヵ月制・男女)
製菓製造に関する基本的な技術、知識を学び、卒業時に製菓衛生師(国家資格)試験の受験資格を得ることが出来る。

http://chouri.koen.ac.jp/
スポンサーサイト

テーマ : 専門学校 - ジャンル : 学校・教育


copyright © 日本の専門学校 all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。