DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:未分類
住所:〒065-0026 北海道札幌市東区北二十六条東14-1-45
電話:0120-877-667


学部・学科・コース情報

●パティシエ科(昼間・2年・男女・80名)
豊富な実習授業を通して身につけるレシピは150種類以上。また、学内コンテストや卒業制作を通し感性・創造力を養い、学内パティスリー・海外研修を通し実践力を身に付けることができます。

■取得目標資格
製菓衛生師(国・受験資格)/サービス接遇検定 など

■主な就職先
ホテル/パティスリー(洋菓子店)/レストラン/ベーカリー など

●調理師科(昼間・2年・男女・80名)
1 年次には、和・洋・中の基本を習得し、2年次からは、フレンチ・イタリアンの創作料理実習を通して、独創性のある料理を提案できる能力を身に付けます。実習中心のカリキュラムで学ぶレシピは、料理・デザート合わせて200種類以上。またコンテスト・学内レストラン・海外研修を通して実践力を養うことができます。

■取得目標資格
調理師(国)/専門調理師技術考査(学科・受験資格)/サービス接遇検定 など

■主な就職先
ホテル/レストラン/食品メーカー など

●カフェビジネス科(昼間・1年・男女・40名)
カフェの基本であるエスプレッソ、カプチーノ、紅茶などを正しくいれる技術をマスターし、カフェに合う「ワンプレートメニュー」を作るために200種類以上のレシピを学びます。また、店舗の開業に伴う店舗設計知識、厨房管理、資金調達法、販売促進法等をオールマイティに学ぶことができます。

■取得目標資格
フードコーディネーター/食品衛生責任者 など

■主な就職先
カフェ/レストラン など

http://www.foods.belle.ac.jp/
スポンサーサイト

テーマ : 専門学校 - ジャンル : 学校・教育


copyright © 日本の専門学校 all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。